МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 23.00

+79116587858 Обратный звонок
Каталог
НОВИНКИ КОСМЕТИКА Лицо Тело Волосы МУЖЧИНЫ ДЕТИ БЫТОВАЯ НЕХИМИЯ ПРОДУКТЫ Батончики Печенье, Сушки Снэки, хлебцы Шоколад, конфеты, леденцы Ореховые пасты Замена сахара Молоко Чай Напитки, лимонад Масло Колбаса, котлеты, соевое мясо Изоляты, обезжиренное молоко Семена, Крупы, проращивание Отруби и клетчатка Мука Каши, супчики, кисели Сухие завтраки Макароны Пастила Кэроб, какао Низкокалорийные сиропы и соусы Коктейли, кисели Суперфуды Супчики Тофу БЕСТСЕЛЛЕРЫ VK Ecovegan.ru Онлайн Экомаркет
Каталог КОРЗИНА НОВОСТИ/АКЦИИ МАГАЗИНЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Главная Блог Почему в наши дни арахисовая паста присутствует в рационе почти каждого профессионального спортсмена? Почему в наши дни арахисовая паста присутствует в рационе почти каждого профессионального спортсмена?



Всё дело в том, что она очень богата белком и полезными жирами. В виде «десерта» или заправки паста пополнит меню дополнительными аминокислотами, калориями и полезными веществами, что в результате благотворно отразится на росте мышечной массы и успешных тренировках.

🥜Что есть в составе арахиса?

Помимо протеина в арахисовой пасте (чистого белка), в состав входя разнообразные витамины и микроэлементы, среди которых больше всего:

▪витамина Е и B3,
▪магния,
▪аргинина.

Кстати, последний – аргинин – весьма эффективен при мышечном пампинге.

💪Благодаря синтезу азота, который является ключевой функцией аргинина, стимулируется гормон роста, увеличивается объем мышечной массы.

В былые времена орехи считались неприемлемым продуктом в спортивном питании, так как очень калорийны, но современный подход – исключить углеводы и увеличить количество белков и жиров – не просто допускает их в рационе, но даже рекомендует дозированное употребление.

⏰Доза и время приема
Арахисовая паста для спорта, несомненно, полезна и нужна, но ввиду калорийности, ее необходимо есть в определенное время суток:

🍴По одной ложке: на завтрак, в обед (за 4 часа до тренировки), на ужин (через час после тренировки).

Если не соблюдать правила приема, то вместо пользы и роста мышц, получится набор лишнего веса.